Kamis, 11 Desember 2014

[REVIEW] NYX Soft Matte Lip Cream


It’s been so long I didn’t post anything on this blog, I’m finally back again, admin Natalia. On this post, I’m going to review a product from USA’s brand, NYX. Certainly we all are know about this brand. And, I’m tellin’ you I’m one of the big fan of NYX. Most of my makeup stuffs are NYX. You should know first why I love NYX. It started when I saw one of its lip coloring products. This is not a lipstick nor lip gloss, this is lipcream. I bought 85K IDR/pcs. Therefore, I will review NYX Softmatte Lipcream. If you are new to SMLC, here's a quick overview: This has a creamy formula applied using an doe-foot applicator, it has a great pigmentation, smells amazing (these have a soft vanilla scent XD), dry till it gives a matte finish, staying for 5-6 hours without fading. Anyway, I have six shades, they are: Antwerp, Istanbul, Abu Dhabi, Monte Carlo, Milan, and Buenos Aires. Name of those shades was took from the name of city around the world. Creative! ;p




The Package. (Left to Right) Antwerp, Istanbul, Abu Dhabi, Monte Carlo, Milan, Buenos Aires
Here's the shade
Swatches. (Left to Right) Antwerp, Istanbul, Abu Dhabi, Monte Carlo, Milan, Buenos Aires

The applicator


And when I put it on my lips.....



  • Top (Left to Right): Antwerp, Istanbul, Abu Dhabi.
  • Bottom (Left to Right): Monte Carlo, Milan, Buenos Aires


Antwerp : pinky-coral colour (this is the bestseller)
Istanbul : nude-ish pink (this is my favorite one :D)
Abu Dhabi : nude brown
Monte Carlo : berry red with a lot intensity (deep red)
Milan : rose pink
Buenos Aires : light orange coral



Pros
  • highly pigmented
  • easy to apply
  • long-wearing
  • scented
  • travel-friendly
  • smooth


Cons

  • not moisturizing
  • it definitely won't stop me to try more colors (addicting) T__T HA

Have you tried NYX SMLC? What are your favorites?

You can buy this product at:
http://chic-princessa.com
or follow @makeupindo instagram

Happy trying, niñas!

(Natalia)

Jumat, 09 Mei 2014

[REVIEW] Mustika Ratu Pembersih Sari Jeruk Nipis

Double post!

Tapi kali ini aku bakal me-review sebuah produk lokal yang menurutku sangat budget friendly, but beyond expectation. Mustika Ratu Pembersih Sari Jeruk Nipis untuk kulit berminyak dan berjerawat. 


General Information:
Pembersih wajah dengan kandungan Aromatic Essential Lime Oil + Vitamin E. Membersihkan wajah dari debu dan sisa kosmetik. 

How to Use:
Usapkan pada kulit wajah dan leher dengan pijatan lembut, kemudian tissue/kapas. Untuk hal terbaik gunakan Penyegar Sari Jeruk Nipis sesudahnya.


Aku sudah mencoba banyak pembersih mulai dari yang murah hingga yang cukup mahal. Beberapa produk pembersih lokal menggunakan mineral oil dan alkohol sebagai bahan baku utama, sementara aku sangat menghindari kedua bahan tersebut. Kalian pasti tahu kala mineral oil dapat menyumbat pori dan alkohol adalah musuh bagi mereka yang memiliki kulit sensitif.

Dari segi packaging, seperti yang kalian lihat, botol dari pembersih ini punya bentuk serupa lekukan tubuh. Ga jauh deh sama badan aku XDD
Tutup botol pembersih ini sepertinya tidak berubah dari bertahun-tahun yang lalu. Aku masih inget waktu aku kecil mama pakai pembersih dan penyegar dari Mustika Ratu dan masih inget banget tutup botolnya samaaa XD 
Memang kayaknya tutupnya dijadikan sebagai trademark, cuma... karena untuk membuka botol ini harus banget diputar, dan terpisah dari botolnya, aku sering banget lupa menutup kembali botolnya. haaaaaa~ aku sampai menghilangkan tutup botolnya hingga aku harus menggunakan tutup dari botol sebelumnya. By the way, aku repurchase this product :D

Konsistensi dari pembersih ini lotion yang berwarna kuning terang dengan wangi lime. Aku sebenernya ga begitu suka produk dengan pewarna atau pewangi, cuma di Indonesia, apalagi produk lokalnya, jarang sekali ada produk sesuai dengan kriteria aku. 


Pembersih ini mampu mengangkat debu, makeup, dan kotoran lainnya dengan memberikan sensasi bersih tanpa rasa lengket. Aku gak menggunakan penyegarnya karena kandungannya cukup tidak bersahabat. Setelah membersihkan wajah dengan pembersih ini aku lanjut mencuci muka dengan sabun pencuci muka favoritku :D

Pros (+):
Cheap! (about IDR 15K)
A Good Facial Cleanser
No Mineral Oil!
Easy to find

Cons (-):
The Packaging, duh!

Repurchase?
Yes!


Untuk beberapa hal lainnya menurutku bukan hal yg dapat digolongkan. Karena aku sudah 2x membelinya, menurutku produk ini worth to buy. 
Thank's for reading gals^^ 
I'll See you soon in the next post. I got a lot to review :D

~Liana~


[DIY] Green Tea-Grain Face Mask

Hello Gals, long time no see J

Hari ini Liana bakal share tentang DIY Mask for Oily-Acne Prone skin. As you gals know, aku punya kulit yang bandel banget karena kulitku berminyak dan gampang berjerawat. Kulitku berminyak karena factor genetic, apalagi kulit berminyakku ini gak tahan kalau kena debu dan polusi. Karena setiap hari aku naik motor ke kampus, aku ga bisa meninggalkan masker. Kalau aku ga pake masker, dapat dipastikan keesokan harinya muncul jerawat.
Selain karena faktor diatas, jerawat juga sering muncul pada saat PMS, saat dan setelah datang bulan. Cukup nyebelin, bukan?
Aku sudah coba banyak cara dan sering banget gagal, akhirnya aku coba untuk banting stir ke bahan-bahan alami yang bisa ditemui di dapur. Yup! Kali ini aku bakal share resep masker yang cukup membantuku untuk mengatasi jerawat dan tentunya, kulit berminyak!



Bahan dan alat yang dibutuhkan:
-          Bowl
-          Spatula
-          Dua kantung the hijau
-          Satu sendok teh kayu manis bubuk
-          Satu setengah sendok makan tepung beras
-          Dua sendok makan oatmeal
-          Air panas secukupnya

Cara Membuat:
 Campur semua bahan lalu tuangkan air panas secukupnya. Aduk hingga menjadi adonan. Adonan bisa didiamkan hingga tidak terlalu panas sebelum diaplikasikan.
Sebelum mengaplikasikan masker ini, bersihkan wajah. Setelah itu aplikasikan masker keseluruh wajah. This mask is a bit hard to spread because of its thick consistency, serta akan terasa berat di wajah, namun memberikan sensasi dingin J
Aplikasikan selama 15-20 menit. Lalu kuliti masker, dan bersihkan wajah dengan air bersih.
Jika adonan terlalu banyak dapat disimpan di dalam kulkas. Beri sedikit air panas saat digunakan kembali J

Kalianpun bisa menghaluskan semua bahan dengan blender, dan mengganti air dengan madu (bisa juga dengan madu yg dipanaskan sebelumnya).
Aku sudah mencoba masker ini dan it gives me significant change after I use it regularly (2-3x seminggu). Produksi minyak, komedo dan jerawat cukup berkurang, yay! Sayangnya bagi kalian yang memiliki kulit normal atau kering kurang cocok apabila menggunakan masker ini. Tepung beras dan oatmeal mampu menyerap minyak berlebih. Oatmeal juga berperan sebagai anti inflamasi, sehingga masker ini terasa sejuk di wajah. Teh hijau sebagai anti oksidan, dan kayu manis yang dapat membantu mengatasi bekas jerawat.
Jangan terlalu sering menggunakan masker ini ya gals, itu karena bisa saja membuat produksi minyak berlebih atau membuat kulit kering.
I hope this can help your problem J


Good Night Galsss~

-Liana-

Sabtu, 22 Maret 2014

[REVIEW] - MAKE OVER FACE FOUNDATION

hai hai haiiiiii apa kabar semuaaaaa??? rasanya udah lama banget ga mampir blog ini ;(
so, how's life going?
well semua admin beautyshidae sedang sibuk dengan urusan perkuliahan dan lainnya huft termasuk aku ;(
tapi karena kemarin baru dapat kiriman spesial dari make over, maka hari ini aku sempatkan untuk menulis review dari salah satu produk make over yaaaay! ^^
A few days ago, Ms. Thania form Make Over Bandung send me all those voucher and one of their product. THANKS A LOT THANIAAAAA <3333 me super like it! hahaha orang mana juga ya ga suka voucher ya? hahaha dan aku akan menggunakan voucher tersebut dengan sangat baik since i always lose control to anything related to make up hahahaha =D
Okay, produk yang akan aku review hari ini adalah FACE FOUNDATION dari MAKE OVER. Mungkin beberapa dari kalian masih asing dengan produk Make Over ini salah satu produk kosmetik Indonesia dan memang outlet Make Over. Produknya MASIH SANGAT ORIGINAL belum ada produk palsunya ^^ i'm so glad that i got one of their product for free mhehehehe :3
MAKE OVER
FACE FOUNDATION
that's how the packaging looks. Simple dan elegan menurut ku :) AND I REALLY LOVES THOSE PUMPING THINGS KYAAAAA~ ;D aku selalu suka sama packaging yang menggunakan pump seperti itu karena sangat mengontrol dalam pemakaian hoho~ karena kadang-kadang kita menggunakan make up berlebih karena packaging nya yang tidak mendung *lol what am i talking about*
ini pertama kalinya aku mencoba produk dari Make Over sebenernya, dan aku jarang mencoba foundation lain karena jujur saat pertama aku mencoba foundation, aku ga suka karena bikin muka lengket dan make up kelihatan sangat tebal ;( dan sekarang ini aku sedang jatuh cinta dengan bb cream n cc cream hahaha ;D

SWATCH
*pencahayaan buruk, swatch ga gitu keliatan huhu*
MAKE OVER FACE FOUNDATION
03. NUDE SILK
warnanya sangat bersahabat dengan kulit wajah ku, jujur aku gak terlalu suka produk make up yang bikin wajah ku terlalu putih dan terkesan memakai make up tebal apalagi kalau di kampus ;( this foundation blended very well with my skin tone and it's a YAY for me! :)
awal mengaplikasikan foundation ini mungkin wajah kalian akan terlihat lebih putih, tapi lama-lama foundation ini akan beradaptasi dengan baik sesuai dengan kulit wajah kalian.
foundation ini juga sangat ringan, tidak membuat wajah mu terasa berat (produk foundation yang aku pakai sebelumnya sangat terasa berat di wajah dan bikin gak pede T__T) dan sangat lembut di wajah. 
Biasanya penggunaan cream atau foundation pada wajah akan memberi kesan sticky atau lengket di wajah, tapi foundation ini enggak :) tidak membuat wajah terlihat berminyak juga loh :)
Setelah aku pakai seharian, foundation ini juga masih awet di wajah ku tanpa bleber sedikit pun loh :) 
i totally loves this product! <3 kalian harus mencoba produk dari Make Over yang satu ini. IT'S HIGHLY RECOMMENDED ! dan tentu saja kalian juga harus mencoba produk lainnya dari Make Over ;)
Pros (+) :
  1. Packaging dengan pump akan mengontrol pemakaian
  2. Blended very well with your skin tone (beli shade nya sesuaikan dengan warna kulit wajah tentunya)
  3. High coverage
  4. Ringan di wajah
  5. Long lasting
  6. Tidak membuat wajah terasa lengket
Cons (-) :
  1. Produk masih susah dicari selain di Jakarta & Bandung.
Untuk kalian yang ingin mencoba foundation ini, kalian bisa membelinya dengan harga IDR 119.000 dan tentu saja beli di OFFICIAL STORE MAKE OVER :)
Untuk saat ini, official store dari Make Over baru berdiri di Bandung dan Jakarta saja.
Lokasi OFFICIAL STORE MAKE OVER di Bandung :
  1. Cihampelas Walk ( CiWalk )
  2. Paris Van Java ( PVJ )
  3. YOGYA Riau Junction
  4. YOGYA Kepatihan
  5. Guardian Trans Studio Mall ( TSM )
  6. Matahari Dept. Store Festival City Link
Lokasi OFFICIAL STORE MAKE OVER di Jakarta :
  1. Fx Lifestyle
  2. Central Park
  3. Kota Kasablanka
Karena produk Make Over ini belum tersebar luas di Indonesia, kalian harus berhati-hati dalam pembelian ya :) JANGAN SAMPAI MENGGUNAKAN PRODUK KOSMETIK PALSU !
Kalian yang berada di luar Jakarta dan Bandung banyak-banyak berdoa ya supaya Make Over segera membuka official store mereka di daerah mu^^
Oke deh, karena tugas sebagai mahasiswa harus segera diselesaikan dan sangat menumpuk, sekian review dari aku :")  jangan lupa juga yang di Jakarta & Bandung untuk mampir ke official store Make Over dan coba-coba produknya ^^
i hope this review will help you for your beauty needs and gives inspiration for all the girls around the world!
and once again, BIG THANK YOU MAKE OVER for giving me this opportunity to write the review for your product :) thank you and i love you Ms. Thania! Good luck for your work! <3
thank you for reading and see you on our next post <3

Stay beauty!
riztrya :)
any question Just contact me here :
twitter : @riztryaaa
instagram : riztryaaa
email : riztryaaa@yahoo.com


MAKE OVER FACE FOUNDATION
(03. NUDE SILK)
SPONSORED BY :MAKE OVER

Photo of the day
Using MAKE OVER FACE FOUNDATION
(03. NUDE SILK)





Kamis, 27 Februari 2014

[MAKE UP OF THE DAY] BLACK SMOKEY LOOKS (suitable for sexy looks)


hello ladies, this is me writer Riztrya again ^^
hari ini, aku gak akan posting tentang review produk seperti biasa, kali ini aku akan menulis tentang make up yang mungkin bisa membantu kalian ketika bingung harus make up seperti apa =D
awalnya lagi iseng sama temen ku main-main dirumah, judulnya sih mau cari jurnal, tapi berujung dengan make over dan photoshoot -_-"
well,  ini adalah make up dengan tema "black sexy smokey" lol ngarang sendiri nih namanya hahahaha :D make up ini cocok apabila kalian menginginkan sexy looks dan aku gak merekomendasikan make up ini untuk dipakai ke kampus hahaha karena sedikit 'harsh' terutama dibagian mata.
so, this is the result

kalau yang rajin baca blog ini, aku yakin pasti kenal dia HAHAHAHA yes she is my model (?) lol okay she is my best friends in university, and she is my forever model lol dia selalu terima aku dandanin model apapun dan hari ini posenya sedikit sexy lol kalian yang suka fashion bisa mampir juga ke blog dia fabulouslittlepink.blogspot.com while i'm busy with my beauty blog, she is busy buying clothes for her blog hahahaha :*
make up ini memang simple, aku lebih menekankan di eye make up saja. Kalian bisa meniru make up ini dengan langkah-langkah dibawah ini :
  1. Gunakan make up base untuk membuat make up mu lebih tahan lama untuk pemakaian make up jangka panjang
  2. Gunakan BB Cream / CC Cream favorite kalian. Disini aku menggunakan Luminous Goddess Aura BB Cream from TONYMOLY
  3. Don't forget to use your concealer to cover you imperfection and your dark circle. Here i'm using my The Saem Concealer Kit.
  4. Bubuhkan eyeshadow berwarna dark brown ke seluruh bagian mata (jangan sampai mendekati alis mu)
  5. Bubuhkan lagi eyeshadown berwarna shimmery brown ke atas bulu mata kalian, lalu ratakan dengan jari kalian (pastikan jari kalian bersih ya)
  6. Buatlah garis hitam tipis dekat bulu mata kalian dengan menggunakan eyeshadow berwarna hitam dan eyeshadow brush. Lalu, blend dengan eyeshadow brush.
  7. Draw your eyeliner, untuk ketebalan tergantung kalian mau setebal apa ya. Liquid, Pencil, Gel, atau jenis apapun itu eyeliner nya, bebas semua bisa kok :) Jangan lupa tambahkan wing di ujung mata kalian untuk membuat mata kalian lebih tajam :)
  8. Untuk mempertajam eye make up, gunakan fake eyelashes (jangan yang anti badai sampai bikin mata berat ya)
  9. Bentuk alis kalian sesuka kalian :) mungkin beberapa dari kalian suka menggunakan alis yang tebal dan tajam, atau tipis natural :)
  10. Gunakan blush on berwarna peach di pipi kalian supaya wajah kalian terlihat lebih berseri
  11. Gunakan lipstick berwarna pink atau apapun sesuai keinginan kalian. Disini aku menggunakan Fresh Cherry Tint from Etude House berwarna Baby Pink.
  12. Sebagai finishing, untuk membuat make up mu terlihat lebih natural dan glowy, gunakan compact powder di beberapa bagian wajah kalian, seperti di jidat, hidung, pipi, dan dagu. Sehingga make up kalian lebih terlihat natural :) aku menggunakan CLEAR SMOOTH EXTRA SPF 20 -NATURAL- from MAYBELLINE NEW YORK
        FINISHED LOOKS
Untuk outfitnya kalian bisa menggunakan baju berwarna hitam atau berwarna gelap dipadukan dengan rok mini atau dress mini berwarna gelap juga sehingga akan sangat menonjolkan sexy side dari diri kalian waaaaaw <3
Any question about this make up things or anything related to this blog? Feel free to ask me personally (cause we rarely check our email) i do check my email, instagram and twitter everyday. So please meet me there!
email : riztryaaa@yahoo.com
instagram : @riztryaaa
twitter : @riztryaaa
sponsor inquiries and other things you want to ask, just ask :) 
well, that's all for the make up of the day inspiration looks. Semoga bisa menginspirasi kalian dalam mempercantik diri ya :)
Stay beauty!

Love!
Riztryaaa :)


MAKE UP BY ME

TALENT
Name : Rebecca Winda
Age : 21 years old
Instagram : @rebeccawinda_cs
blogspot : fabulouslittlepink.blogspot.com

Minggu, 09 Februari 2014

Review: Chanel CC (Complete Correction) Cream SPF 30/PA+++

Hola, niñas.

Who didn't know about Chanel's brand? Everyone around the world knows that Chanel have a very good brand reputation. It's because of all their product. If you just know that Chanel only by their fashion bag, wallet, shirt, watch, etc. And now let me introduce their make up product. When I knew Chanel was releasing their own CC cream, I had to give it a try. It's a luxury product and you're going to pay for it. 750K for 30ML to be exact. FYI, I was using this CC Cream for the very first timeee just for this review. For me, it's better to use it rarely cause yeah you know the price make my moneybox empty immediately LOL.

As you know, in my last post, I reviewed my Revlon PhotoReady BB Cream, the first BB Cream of western that I've had. But know, I'm going to review Chanel CC Cream. So, Chanel CC Cream is my first western CC Cream because it is made in France. Anyway, when it first launched, this CC only came in one shade, Beige 20, which is what I’m testing here. They’ve since come out with Beige Rosé 12, which they describe as having a slightly pinkish undertone. Beige 20 is more yellow, so it’s a good match for my neutral-to-pink skin. I can usually go either way on a foundation, as long as it’s not too far on either the pink or the yellow scale.

The texture is thick, creamy, powdery, and quickly dry. You have to work fast with this product, or you'll get ugly patches on your skin. When I opened and applied it on my hand I was a bit freaked out because I thought it's too yellow for me, I was afraid it might look ashy. But no, it blended nicely on my skin after a while and did not cause any break out or look ashy. Just nice. If you like products that are easy to apply, lightweight, sheer and non greasy, you have to sample this out. It has a creamy consistency out of the tube, but as you apply (I use clean fingers to work it in) it just melts into your skin, smooths over it masking pores and/or uneven texture. Once it's worked in and sets, it leaves you with a velvety finish. Almost feels like a cream to powder product which is quite unique. It looks very natural. Like your skin but better.



The product comes in a sleek white tube that has a black cap on it. On the black cap there's a Chanel logo. It's a squeeze tube, you have to squeeze the tube in order to dispense the product, but don't worry, the opening of the tube is quite small so you can control how much product you want to dispense.

It's only available on it's official web and on Chanel's Asia stores such as Korea, Singapore, Malaysia and Hong Kong. And lucky me found this product from online shop.



When it blended out, as you can see, it blends perfectly. So let me try on my face :)

The CC Cream offers pretty decent coverage – I’ll consider this a light-medium – it does correct out my blemishes and give me an overall more even skin tone.


As you can see, 20 Beige is perfect for me. I used my fingers, which warms the product nicely. It goes quickly, and once you get the hang of it, the process is actually pretty pleasant because it gives you so much control.

When I put any make up beside CC Cream, like eyeliner, eyeshadow, blush on, and lipcream. GAAAH I DO LOVE THIS CC CREAM. It gives you natural-semi matte finish.


Pros:
- nice, practical and sleek packaging. Travel friendly.
- the coverage is medium but build-able. It covered my pores and my redness amazingly in 1 layer.
- Multitasking, can be used as a makeup base or worn alone (without powder). When worn alone, it gives me a flawless, fresh look
- it has SPF 30, it will protect your skin
- the oil control and the staying power are supa great. I used it for more than 8 hours last week, i only needed to blot my face once on the T-Zone and cheeks
- really fit to oily skin people who wants natural matte finish
- it doesn't break me out  
- chanel’s CC Cream is light and warm
- it also has a nice soft flower scent

Cons:
- too pricey T_T (but hey, it's Chanel anyway! :p)
- hard to get in Indonesia. In fact, it's not even available here but you can follow and but it @titatu_lashes's Instagram
- only has two shades

It is pricey, but the great thing about higher end products. I would rate this product 4.8 out of 5. Yes, it's just 0.2 points away from perfection. Me? I keep falling in love of this Chanel's CC Cream and that it doesn’t break me out or clog my pores. I like how light and hydrating it is too. Otherwise, it’s a seriously wonderful product that perfects your skin without feeling heavy or greasy. Basically, your face will look amazing. Lemme know what you think? Would you give it a try? ;)

~Natalia~

Minggu, 02 Februari 2014

[REVIEW] THE FACE SHOP FACE IT HIGHLIGHTER BEAM

Hello ladies! Back with writer Riztrya here hoho yesterday admin Nathalia wrote a review for Revlon Photoready BB Cream, have you guys read it? Go read it after you read this post kkk~^^
well, i'm going to write this review using my ind-lish or indonesian english hahaha since some readers request me to write it in english, so i'm going to do it in ind-lish today xD
hari ini aku akan menulis review produk The Face Shop yaitu Face It Highlighter Beam, untuk kalian yang pengen make up nya terlihat glowy seperti artis-artis korea, kalian wajib membaca review ini ^^



me as the background lmao xD
so, this is my first time using a highlighter as my make up, i usually combining a concealer and bb cream to make it looks like a highlighter lol xD but after trying this highlighter, i think.....i'm going to love a highlighter so much hehehehe -_-v okay this is how the packaging looks

kemasannya sangat mini, isinya cuma 13ml (at least ga sekecil benefit high beam yang sangat mungil itu) dan harganya cukup murah. It cost around IDR 95000 (10$) , aku beli highlighter ini di @lilcherryshop (instagram) mungkin setiap shop punya harga berbeda ya, apalagi di store the face shop di Indonesia mungkin akan lebih mahal lagi. 
Highlighter bisa digunakan untuk daily make up looks atau untuk riasan tebal ke pesta, hanya saja kadar penggunaannya harus dibedakan. Highlighter ini walau cuma di gunakan sedikit di wajah kalian, akan langsung memberikan efek highlighting yang sangat membuat wajah kalian terlihat lebih bersinar, segar, dan lembab.
Untuk kalian yang jenis kulitnya kering, highlighter ini juga memberikan efek moisturizing terhadap kulit wajah kalian loh ;) aku pakai highlighter ini untuk hang out atau special event lainnya, kalau untuk daily make up hmmmm aku kurang suka pakai riasan tebal untuk daily make up, so i decided to use a little for my daily make up, just to give a fresh look on my face ^_^

SWATCH


From the texture, tekstur nya sangat pas, tidak terlalu creamy atau pun terlalu watery sehingga mudah di blend dan diaplikasikan ke wajah kalian. Berikut diatas aku tampilkan swatch nya.

See the difference? after using a highlighter, my hands looks glowy hoho ^o^ highlighter ini terlihat ada glitter nya, tapi begitu di aplikasikan ke kulit kalian, glitternya tidak akan terlihat \o/ langsung menyesuaikan dengan warna kulit mu, tapi karena highlighter ini ada whitening effect nya juga, jangan terlalu banyak diaplikasikan ke wajah, karena nanti akan memberi kesan tebal pada riasan kalian. (kalau buat ke pesta sih boleh ya, tapi kalau untuk ke kampus kayaknya enggak deh hehe), kalian bisa mengaplikasikan highlighter setelah mengaplikasikan bb cream / cc cream/ foundation :)
Gunakan highlighter hanya di bagian jidat, hidung, tulang pipi, dan dagu. That's the point how your highlighter will works.

unboxing version

Highlighter ini mempunyai wangi yang sangat creamy (?) lol no, aku susah mendeskripsikan wangi nya disini, tapi aku sangat sangat suka wanginya /o/ untuk pengunaannya sendiri kalian tidak perlu repot menuangkan cairannya ke tangan, langsung oleskan highlighter dengan kuas nya ke titik-titik di wajah kalian, dan blend saja dengan tangan mu (pastikan tangan kalian bersih dan bebas kuman ya hahahaha) dan highlighter ini akan langsung membuat wajah kalian glowy dan lebih cantik yaaay /o/ /o/
Untuk kalian yang tertarik membeli produk ini bisa hubungi online shop yang menjual original make up atau official store the face shop di mall terdekat. (untuk harga belu tentu sama dengan harga diatas ya)
Sekedar informasi, kalau kalian membeli produk ini atau produk make up lainnya di @lilcherryshop (instagram) kalian akan mendapatkan potongan harga loh ;) gimana caranya? kalian cukup menyebutkan kalau kalian mengenal online shop @lilcherry dari blog ini :)
simple kan?
So, buat cewek-cewek yang lagi kebingungan cari online shop make up terpercaya dan 100% ORIGINAL, kalian bisa langsung order ke @lilcherryshop (instagram)
ps: jangan lupa sebutkan nama blog kita ya ;) beautyshidae.blogspot.com

Oke, semoga review nya bisa membantu kalian dalam memilih produk highlighter mana yang cocok dan bagus untuk digunakan hahahaha if you have anything to ask, you may comment on this post or contact me personally through email : riztryaaa@yahoo.com or my instagram @riztryaaa (i do check my instagram and email everyday so don't worry if u need anything to ask there)
See you on our next post!
Stay pretty! <3

riztryaaa



PHOTO OF THE DAY
using the face shop face it highlighter beam

please forgive my big eye bag ;(


THE FACE SHOP FACE IT HIGHLIGHTER BEAM
ORDERED FROM : LILCHERRY SHOP
Facebook Page : Lilcherry Shop
Phone : 08996833002
Instagram : @lilcherryshop

Review: Revlon Photoready BB Cream SPF 30 in Light (Pale) Shade 010

Hola, niñas! Today, I'm going to review Revlon's PhotoReady BB Cream. As you guys know, I'm a huge fan of BB Creams but this is the first time I'm reviewing a western BB Cream. So, I pick Revlon for my first try ;;)
I choose Revlon PhotoReady BB Cream in Light Pale shade, which is the lightest shade. I bought this for 85K from Revlon stand at Supermal Lippo Karawaci Tangerang. This BB Cream claims it:
- hydrates like a moisturizer
- smooths like a primer
- covers like a foundation
- blurs flaws like a concealer
- protects with SPF 30 like a sunscreen

Let's talk about that last part, SPF 30. Intriguing, considering many BB Creams released in the US have had a lower SPF. 30 is fairly good, not great, but definitely good. It remains thick and creamy without leaving behind a white cast. Nice one, Revlon for good sun protection, YAAAY! 

This is available in 3 shade selections. Light (pale), light medium, and medium are the colors you can choose from. BB Creams were created in one, two, sometime three shades originally in Asia and were meant to adjust the skin tone, but in the US market, BB Cream are just another variation of tinted moisturizer.

Revlon PhotoReady BB Cream is a water based formula which starts out with a thick, creamy texture. At first application, I really like how creamy it is. It actually morphs as you begin to rub on your face. The texture "bursts" and become thinner with watery feel. 

The light pale shade I choose is too beige but still fits my skin tone, not too bad. Coverage is light weight and very breathable. Wondering how did this BB cream deliver? Scroll below and see my pics.



And when those cream put on my face.......


My Bare Face


After use Revlon PhotoReady BB Cream (1)


After use Revlon PhotoReady BB Cream (2)
Pros:
- has a good packaging, with silver color look more elegant
- has a transparent spot at its package, it helps you to choose the color
- the price is cheaper than Asian's BB Cream like Etude, Tony Moly, or The Face Shop
- give you natural look like you didn't wear any BB Cream (light enough)
- has good sun protection with SPF 30

Cons:
- the oil control isn't great (don't available for oily skin)
- has a bad scent for me (smell like sunscreen)
- not give a lasting power
- not enough coverage

Who might like it?
- People who fit in 3 color spectrum
- People who looking for a good tinted moisturizer
- People with near perfect skin
- People who love the sunscreen's smell

Who might not like it?
- Fair-skinned people with warm undertones or dark skin tone
- People who have blemishes that need concealing
- People looking for a high coverage BB Cream


Feel interesting? Go buy this product and try it. And, feel free to give the comments below. Keep shining your beauty, niñas


~Natalia~  

Kamis, 09 Januari 2014

[REVIEW] THE HISTORY OF WHOO - WHITENING CC SUN CREAM SPF 46/PA++

2 post in a day! okey hahaha sekalian aku akan mereview kiriman lain dari Ai Schatz nih hari ini hoho masih dari produk THE HISTORY OF WHOO kali ini yang akan aku review adalah WHITENING CC SUN CREAM SPF 46/PA++ hoho sekali lagi terima kasih banyak Ai Schatz untuk kiriman produknya kyaaaa suka banget sama produk-produk ini ^^
Oke, langsung aja, ini dia sample dari cc sun cream nya 


Aku sudah mencoba cc cream dari produk lain sebelumnya, dan tiap cc cream tentunya berbeda ya hihi. Pertama kalinya aku pakai cc cream dari produk The History of Whoo, dan bisa dikatakan cc cream ini wajib untuk dicoba untuk kalian yang suka ber make up ria hihi ^^
CC Cream ini terkesan berwarna sedikit Pink, tapi setelah kamu blend dengan kulit wajah mu, warna nya akan menyesuaikan dengan kulit wajah mu, tapi berhubung CC Cream ini memberikan efek whitening, setelah mengaplikasikan cc cream ini pada wajah kalian, wajah kalian akan terlihat lebih putih dan bersinar dari biasanya(ga keliatan menor kok hihi)
CC Cream ini membuat kulit mu lebih kencang setelah mengaplikasikannya, untuk riasan tebal, kalian bisa menggunakan powder pact setelah menggunakan cc cream ini. Tanpa menggunakan powder pact pun, kalian sudah terlihat lebih cantik dari biasanya hoho ^o^
Berikut swatch nya bisa kalian lihat :)
Kalian ga perlu pake cc cream ini terlalu banyak kecuali kalian ingin membuat wajah kalian terlihat lebih putih :) untuk kalian yang memang warna kulitnya putih, tidak perlu menggunakan terlalu banyak (sekalian menghemat juga hihi) CC Whitening Cream ini langsung menjadi salah satu CC Cream favorit ku nih sepertinya hihi karena setelah aku coba dandan dandan iseng pake cc cream ini, kulit ku terlihat jauh lebih baik daripada tanpa make up lol karena CC cream ini juga sangat meng cover hal hal tidak baik di wajah mu lol seperti jerawat, bekas jerawat, titik-titik hitam ga jelas lainnya, sun spot, dan membantu juga mengcover dark spot di kantung matamu hehe :D
Untuk kalian yang menginginkan dewy look, cc cream ini bukan jawabannya. Tapi untuk kalian yang memiliki wajah berminyak, dan takut break out karena cc cream, kalian bisa mencoba cc cream ini. Matte finished nya membantu mengontrol minyak di wajah kalian, dan cc cream ini tidak membuat break out sedikit pun :)
Yang pasti, setelah mengaplikasikan cc cream ini kalian akan merasa kulit wajah kalian lebih sehat dan lebih bersinar dari biasanya (itu apa yang aku rasakan saat memakai cc cream ini). CC Cream ini juga membantu melindungi wajah kalian dari sengatan matahari. Untuk kalian yang tidak suka pakai sun cream, kalian bisa coba CC Cream ini untuk melindungi wajah mu dari matahari, sekaligus mempercatik wajah mu :)
CC Cream ini juga sangat long lasting untuk dipakai seharian. Cocok sekali untuk kalian yang suka riasan tebal dan ingin membuat wajah kalian terlihat lebih bersinar dari biasanya. Kali ini aku akan tampilkan foto ku saat make up menggunakan CC Cream ini

Pada foto ini aku menggunakan CC Cream dari The History of Whoo :)
Hasilnya, wajah ku terlihat lebih terang dan jauh lebih baik dari biasanya ;D

Untuk CC Cream ini sendiri bisa kalian peroleh di @aischatz (instagram) dengan harga yang cukup murah per sample nya. Hanya sebesar Rp. 9500/pc dan kalian bisa gunakan 3-4 kali untuk 1 sachet nya :) kalau kalian beli 10pcs, Ai Schatz memberikan harga khusus yaitu sebesar Rp.85000 (khusus pembelian 10pcs) harga belum termasuk ongkos kirim ke daerah masing masing ya ^^
Again, aku sangat merekomendasikan CC Cream ini untuk kalian yang takut break out, kulit wajah berminyak, suka riasan tebal, dan ingin wajahnya terlihat lebih sehat.

Pros :
  1. UV Protection
  2. Gives you matte finished looks
  3. Tidak menyebabkan break out di wajah kalian
  4. Long lasting
  5. Full Coverage (untuk dark spot, sun spot, bekas jerawat, dan hal-hal yang mengganggu kecantikan wajah mu lainnya)
  6. Mengandung whitenining
So, jangan takut break out lagi untuk mencoba cc cream ya girls :) tapi, tetap berhati-hati loh dalam memilih produk make up & skin care untuk diri kita :)
Semoga review ini bisa menjadi referensi untuk kalian semua ya cewe-cewe ku {}
Stay Beauty!

Another photo using THE HISTORY OF WHOO - WHITENING CC SUN CREAM SPF/PA 46++



"THE HISTORY OF WHOO" 
WHITENING CC SUN CREAM SPF/PA 46++

SPONSORED BY :
AI SCHATZ ( BOGOR )
- INSTAGRAM  :  aischatz
- LINE  : aischatz
- WA / SMS  : +628561161439
- BBM  :  7460B610



Much Love!
Riztrya <3