Rabu, 29 Maret 2017

NIVEA MAKE UP CARE SET : PERAWATAN KULIT UNTUK PECINTA MAKE UP (Facial Foam , Make up starter serum , Lip butter , Micellar Water)





Hello Beauties … Glad to meet you again .

Ladies ..  tanpa disadari, sekarang ini make up merupakan hal yang esensial untuk sehari-hari bagi wanita . Banyak diantara kita sangat bergantung pada make up , baik light make up maupun heavy make up .  Namun , ketergantungan kita akan make up tidak serta merta diiringi dengan perhatian kita pada perawatan kulit . Masih banyak ditemukan banyak diantara kita yang mengalami masalah kulit karena kurangnya perhatian saat membersihkan make-up atau memberikan perawatan yang tepat untuk kulit kita . Salah satunya aku sendiri , beberapa bulan belakangan ini , aku memiliki masalah kulit kering dan bibir kering serta dehidrasi pada kulit.
To be Honest , aku seneng banget pas sociolla ngirimin paket dari nivea untuk perawatan kulit . sedikit banyak aku berharap akan menemukan rangkaian perawatan yang bisa ngatasin masalah kulit wajah yang disebabkan kecorobohan aku sendiri, padahal tiap hari aku pakai make up .


Dibawah ini aku bakal memberikan informasi produk apa aja yang aku dapet dan tentu saja pengalaman aku pas  pakai produk-produk ini .Sebelumnya aku mau kasih tau , aku udah pakai produk ini sekitar 2 mingguan lebih , jenis kulit aku sekarang kombinasi dan dehidrasi dan aku pakai make up setiap hari . Let’s check it out this Nivea for make up user product review. 



Nivea White Make Up Clear 2in1 Foam






Akhir-akhir ini Facial wash buat aku itu pentingnya udah sama kayak makan . Gak bisa sehari aja gak pake , padahal dulu mah bodo amat kalo pengen ya pake kalo enggak ya gak disentuh , kemudian kulit aku mengalami dehidrasi , kusam , kumel dan rewel . Kata dokter kulit salah satu penyebabnya karena bersihin mukanya masih ngasal .
Sampe saat ini , facial wash yang paling enak menurut aku itu Acnes yang oil control , sempet nyoba juga produk” yang lain untuk whitening tapi ternyata gak cocok . kemudian datanglah si Nivea white make up clear  2ne1 Facial foam , yang katanya bisa membersihkan make up , memberantas kulit kusam , dan membuat wajah 10x lebih cerah . Tempting banget kan claimsnya .

Product claims :
1. Membantu mengurangi minyak berlebih
2. Bebas kilau
3. Menghaluskan kulit
4. Menyamakan warna kulit
5. Kulit tampak lebih cerah
6. Pori-pori tampak lebih mengecil
7. Bantu mencegah komedo hitam
8. Bantu mencegah komedo putih
9. Menyamarkan spot hitam
10. Kulit terasa lembut

Ingredients :
Aqua, Potassium Myristate, Propylene Glycol, Propylene Palmitate, Potassium Stearate, Glycerin, Potassium Laurate, PEG-150, PEG-8Glyceryl Stearate, Cera Alba, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Potassium Arachidate, Trisodium EDTA, Potassium Oleate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Pearl, Caprylic/Capric Triglyceride, Magnesium Chloride, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glyceryl Glucoside, 4-Butylresorcinol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Glucose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Parfum, CI 77891.

Price :
Rp 28.000 untuk 100gr


Though :
Facial Foam ini bener-bener nyaman dipake , which is good . menurut aku skin care yang bagus itu yang bikin kita nyaman pakenya , ya baunya , ya teksturnya ya ingredientsnya , ya finishingnya . Setelah cuci muka pake facial wash ini muka aku bener-bener terasa bersih , dan g kerasa terlalu ketarik hampir sama dengan finishingnya  favorit aku , acnes oil control . poin plusnya dia membershikan make up lebih bersih dari acnes punya , kalo pake two way cake aku rasa tanpa pake first cleanser ( oil / milk cleanser ) tetep bersih karena pas aku pake foundation yang kosistensinya lumayan berat  , kemudian  aku bersihin lagi pake micellar water,  80%  dari make up udah keangkat ketika dibersihin pake facial foam,. kalo facial foam yang lain mungkin menyisakan sekitar 50-60% buat dibersihkan . Untuk yang katanya  bias membuat wajah kita 10x lebih cerah sih belum aku rasaian ya , mungkin di aku agak lambat , soalnya kan kondisi tiap orang beda” .

Overall aku suka sama facial foam ini , dengan kulit aku yang kombinasi , facial foam ini membuat muka aku lembab , hakus dan bersih di waktu yang bersamaan , saking nyamannya buat aku , aku jadi tertarik juga buat coba yang facial mud washnya .


Nivea White Make Up Starter 2in1 Moisturizing Day Serum SPF 33 






Well… sejujurnya pas pertama kali aku liat isinya aku sedikit bingung , nama produknya yang tertera di kemasan itu serum, tapi keliatan kayak lotion , dan fungsinya sebagai sunscreem dan moisturizer .
Setelah aku baca-baca ternyata produk ini lebih tepatnya moisturizer + sunscreen yang mengandung pecerah , tapi kandungannya dan cara kerjanya mirip serum , as light as serum gitu . Aku juga seneng sih dapet kesempatan buat nyobain make up starter ini karena sampe sekarang aku belum nemu moisturizer yang cocok buat kulit aku  karena seringnya moisturizer malah bikin  oxidize atau bikin kucel pas make up on .






Product Claims :
Serum yang dirancang khusus untuk pecinta make up, Dapat diserap kulit wajah dengan cepat dan cocok digunakan sebagai dasar foundation make up. Tidak membuat wajah mengkilap dan berminyak, cocok untuk kulit normal sampai berminyak . Dengan 2 aksi yang dapat bebaskan wajahmu untuk berekspresi dengan make up.

1. 95% kemurnian Vitamin C + Pearly White. Menutrisi kulit agar terlindungi dari penggunaan make up, mencerahkan wajah hanya dalam 4 minggu
2. SPF 33 PA+++ UVA/UVB .Melindungi kulit dari sinar ultraviolet yang dapat merusak kulit.



Ingredients :
Aqua, Homosalate, Cyclomethicone, Ethylhexyl Sallcylate, Alcohol Denat, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Phenybenzimidazole Sulfonic Acid, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Acrylamide/Ammonium Acrylate Copolymer, Polyisobutene, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Polymethylsilsesquloxane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Methylparaben, Trisodium EDTA, Sodium Stearoyl Glutamate, Dimethiconol, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Hydrolyzed Pearl, Alumunium Chlorohydrate, Carnitine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glyceryl Glucoside, Sodium Chloride, Fucus Vesiculosus Extract, Licorice ( Glycyrrhiza Glabra ) Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, 4-Butylresorcinol, Panax Ginseng Root Extract, Parfum

Price :
Rp 51.500
Thought :
Dengan adanya kandungan 95% kemurnian vIt. C + Pearly White ekspektasi aku akan poduk ini adalah ketika aku mengaplikasikan make up , moisturizer ini gak bakal bikin make up aku oxidize , dan ternyata ekpektasi aku jadi kenyataan . Moisturizer ini bikin wajah aku lebih halus , lembab , dan tidak cepet kusam . Bagian yang paling aku suka dari moisturizer ini  adalah saat pengaplikasiannya , tidak butuh waktu lama untuk meresap sempurna , benar-benar terasa ringan , seperti pakai serum , padahal dengan konsistensi seperti lotion biasanya butuh waktu yang lebih lama untuk menyerap . Tapi entah mengapa wajah aku terasa lebih cepat berminyak menggunakan produk ini , mungkin karena kondisi wajah aku yang dehidrasi . 



Nivea Lip Butter Raspberry Rose

Aku Pribadi kurang suka sih menggunakan Lip balm dan sejenisya , meskipun bibir aku kering kerontang . Alasannya ? karena gak  nyaman , greasy dan bikin g betah . Udah lumayan banyak sih produk lip balm / lip butter yang aku coba , kebanyakan dari lip balm / lip butter tersebut kebanyakan mengandung bees wax atau shea butter itu gak bisa aku pakai pas mengaplikasikan lip tint / lip matte karena memberikan efek berminyak dan gak enak diliat .

Sempet pengen coba produk lip therapy dari brand lain karena reviewnya bagus banget , tapi harganya kurang bersahabat sih buat aku , jadi aku pending . Dan dikirimkan lah produk lip care dari Nivea , sejujurnya aku sempet underestimate sama produk ini karena pengalaman-pengalaman aku yang sebelumnya . Tapi tetep gak kapok sih pengen nyobain , berharap nemu yang pas .




Product Claims :

Bibir kering dan pecah-pecah merupakan 2 masalah terbesar pada bibir!

Oleh karena itu memanjakan bibir dengan perawatan bibir yang intensif menjadi kebutuhan yang penting.

Dengan NIVEA Lip Butter Raspberry Rose, rasakan sensasi lembut dari butter creamy yang meleleh pada bibir pada saat menyentuh bibir, disertai aroma buah rasberry yang segar  dan nikmat menjadikan penggunaan lip butter pengalaman tak terlupakan, Diperkaya dengan shea butter dan minyak almond melembutkan dan memanjakan bibir dengan perawatan intensif yang tahan lama, membuat bibir lembut dan terlihat sehat


Ingredients :
Cera Microcristallina, Paraffinumn Liquidum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Butyrospermum Parkii ( Shea ) Butter, Aroma, Ricinus Communis ( Castor ) Seed Oil, CI 77891, Prunus Amygdalus Dulcis ( Sweet Almond ) Oil, Glycerin, Glyceryl Glucoside, CI 15850, Aqua, BHT.
                                                                                                
Price :
Rp 30.000

Thoughts :
First impression buat lip butter ini cukup bagus . kenapa ? wanginya enak banget , mild , soft , relaxing , wanginya memngingatkan aku pada permen s-gus rasa strawberry . Produk ini gak bikin bibir terlihat berminyak / aneh pas dipakein liptint / lip matte walaupun tetep kerasa sedikit greasy . Poin plus kedua adalah lip butter ini meresap cukup cepat bila dibandingkan produk lip balm / lip butter yang aku pernah coba sebelumnya . Dan ternyata dalam beberapa hari pakai,  bibir aku jauh lebih lembab meski si lip butter udah dihapus pake make up remover , aku berasumsi , pemakaian jangka panjang akan memperbaiki tekstur bibir yang kering . yeay . tapi ya itu , kita harus membiasakan bibir dengan rasa sedikit greasy dan agak numb .


Nivea Make Up Clear Micellar Water



Nivea Micellar Water adalah produk yang paling aku tunggu- tunggu kedatangannya ketimbang 3 produk lainnya. Aku bener- bener excited pas tau bisa nyobain produk micellar water dari brand ini , secara micellar water lagi happening banget . AS you guys know , aku paling suka yang praktis – praktis , contohnya produk make up , sampe sekarang aku paling suka menggunakan bb cream , karena kayak udah all in one . Nah , begitu juga buat skin care , penyakit aku yang paling parah adalah aku males banget buat bersihin muka .
Cara membersihkan muka yang benar adalah dengan double cleansing , diawali dengan milk  / oil cleanser kemudian dilanjutkan dengan facial wash . Claims dari micellar water adalah membersihkan dalam 1 langkah , dan ini udah dibuktikan oleh banyak orang. Betapa tergiurnya gadis yang ogah-ogahan bersihin muka ini dengan janji micellar water .  

 Product Claims :
Dengan kandungan Capric Glycerides dapat Membersihkan make up dengan efektif, menjadikan kulit bebas dari make up, terasa lembut, bebas dari residu make up. Ditambah dengan adanya kandungan Lactic Acid, dapat menjaga kelembaban kulit, membersihkan make up tanpa membuat kulit wajah menjadi kering, Hanya 1 langkah, bersihkan riasan tebal. Bersih menyeluruh, tanpa residu!
Ingredients :
Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sorbitol, Poloxamer 124, Trisodium EDTA, Decyl Glucoside, Panthenol, Polyquaternium-10, Vitis Vinifera Seed Oil, Disodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Glucoside, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Acetate, Propylene Glycol,/p>

Price :
200 ml Rp 45,000,

Thoughts :

tes kemampuan membersihkan nivea micellar water
hasil membersihkan dengan satu bagian kapas
Micellar water adalah pembersih wajah dengan basis air yang mengadung molekul-molekul micel , micelle bekerja layaknya magnet yang menarik kotoran dan sisa make up yang berada di wajah . Sounds so promising right ? bersih dan gak ribet . Brand yang paling terkenal dan mengambil peran paling besar  dalam dunia per-micellar-an adalah Bioderma , empunya Micellar water . Kemudian brand – brand lain berbondong-bondong mengeluarkan produk sejenis ini .

Sebelum menggunakan micellar water dari Nivea aku udah pernah mencoba menggunakan micellar water dari brand lain . aku cukup puas dengan hasilnya tapi aku tetap excited untuk mencoba Nivea micellar water . Namun sayangnya first impression aku untuk Nivea micellar water ini kurang bagus , karena aku kurang bisa mentoleransi baunya , kayak ada fermentasi gitu, yang padahal ekspektasi aku as plain as clean water . Aku gak tau apa yang aku rasain terjadi sama setiap orang atau enggak , karena aku baca jarang banget yang ngereview bermasalah sama baunya . Tapi buat aku cukup menggangu . Yang aku pikirin waktu itu , adalah mungkin aku akan terbiasa sama baunya .
Kalo soal membersihkan , as its promised , emang ampuh membersihkan make up tebal sekalipun tanpa residu dengan usaha minim , biasanya aku harus double bahkan triple cleansing kalau lagi pake heavy make up tapi menggunakan micellar water ini cukup gak makan waktu  . Bahkan kemampuan membersihkannya lebih bagus ketimbang brand lain ,  wajah juga gak terasa ketarik atau jadi kering setelah pakai poduk ini , gak perih untuk mata dan bibir . 
At the end , aku pasti bakal ngingetin bahwa hasil dari pemakaian produk diatas mungkin akan berbeda-beda sesuai jenis dan kulit masing-masing , tapi aku tetap ngerasa beruntung karena menjadi bagian dari #cleansedbynivea campaign . Semoga review ini bias membantu . 
Jika kalian tertarik untuk mencoba produk Nivea diatas , kalian bisa order di sociolla dengan menggunakan voucher code : SBNLAXOX untuk mendapatkan potongan Rp. 50.000*
* : syarat dan ketentuan berlaku ya












Selasa, 28 Februari 2017

[REVIEW] CATRICE PRIME AND FINE PORE REFINING ANTI-SHINE BASE

Hello beauties! This is our first post in 2017 wohoooo!
(ok let's move to the review) Beberapa waktu lalu banyak banget beauty blogger Indonesia ramai bicarain soal salah satu brand makeup drugstore dari German yang sudah mulai masuk di Indonesia dan aku mulai penasaran sama produknya. Catrice? Pertama aku dengar mereknya yang ada di benak ku "kok kaya nama-nama orang Barat gitu ya?" gampang di ucapkan dan gampang di ingat. Finally,  sekitar akhir November 2016 aku menemukan Catrice di Guardian Paris Van Java Bandung dan di tahun 2017 ini Catrice juga sudah ada di Makeupuccino store di Bandung. Excited banget waktu lihat etalasenya karena produknya benar-benar lengkap dari mulai primer sampai nail-polish. FYI, harga dari semua produk Catrice menurut ku sangat affordable untuk kalangan mahasiswa maupun karyawan, hampir semua produknya dibawah Rp. 200.000, gimana gak tergoda? Sempet kalap karena aku pengen coba semua produknya hehe akhirnya aku putuskan untuk beli beberapa produk dulu,  yaitu PRIME AND FINE PORE REFINING ANTI-SHINE BASE, PRIME AND FINE EYESHADOW BASE, dan Catrice Liquid Liner.


Beberapa post ke depan akan berkaitan dengan Catrice produk nih, karena aku super excited banget saat pemakaian dan gak sabar juga untuk sharing dengan kalian! Pada post kali ini aku akan bahas dulu mengenai Catrice PRIME AND FINE ANTI-SHINE BASE.

Untuk primernya sendiri, Catrice ini punya beberapa macam, diantaranya : Pore refining anti-shine base, Beautifying primer, dan Anti-red Base.
 Kali ini aku mencoba yang pore-refining anti-shine base, kebetulan aku belum punya primer yang anti-shine dan belakangan ini kulit bagian T-Zone ku agak berminyak jadi ku putuskan untuk mencoba pakai primer dari Catrice ini.
Packaging dari primernya ini sangat simpel dan travel friendly juga. Selain itu, kalian tidak perlu khawatir saat mengeluarkan produk dari packaging nya, karena produknya tidak akan keluar terlalu banyak, jadi bisa diukur sesuai dengan kebutuhan.




Aku sudah coba pakai primer ini beberapa kali, dan beberapa kegiatan. Salah satunya ke undangan pernikahan teman ku. Aku udah siap-siap dari jam 09.00 pagi dan perjalanan ke lokasi nikah teman ku butuh waktu sekitar 1,5 jam. Gedung tempat teman ku menikah saat itu diluar Bandung dan keadaannya super panas (tanpa AC btw) dan aku standby disana sekitar 3-4 jam, lumayan deh mana make-up full banget saat itu. Selesai acara pernikahan aku masih harus balik ke Bandung untuk bimbingan (perjuangan banget pokoknya). Dengan make up yang masih nempel di muka, aku pun ketemu dosen pembimbing dan teman-teman lain. Selesai bimbingan aku cek make up ku masih nempel sempurna, paripurna, dan benar-benar SHINE FREE terutama di bagian T-Zone ku. Mungkin hari itu aku pakai make up sekitar 10 jam dan sampai ke rumah lagi make up masih sangat ON. Ini primer anti-shine pertama ku (karena sebelumnya muka ku ga terlalu berminyak) dan aku langsung merasa puas dan jatuh cinta sama hasilnya.

Primer ini cocok banget untuk kalian yang punya pori-pori besar dan wajah berminyak. Selain untuk acara tertentu seperti undangan, primer ini juga nyaman banget di pakai untuk sehari-hari, apalagi kalian yang pekerja full-time dan pekerjaan kalian menuntut untuk berdandan, aku rekomendasikan banget untuk pakai Catrice primer ini sebelum mengaplikasikan makeup lainnya.
Anyway, untuk harganya sendiri SANGAT AFFORDABLE (harus aku capslock karena beneran affordable wkwk) Primer ini harganya Rp. 72.000, gimana gak gemas sih sama harganya?

Pros (+) :
  1. Harga super affordable
  2. Sudah lebih mudah dicari di Indonesia (khususnya Bandung)
  3. Easy to Apply
  4. Sangat tahan lama
  5. Menutup pori-pori dengan baik
  6. Muka jadi bebas minyak!
Cons (-) :
  1. Untuk yang di daerahnya belum tersedia counter Catrice, masih sedikit toko online yang menjual produk Catrice (kalau teman-teman ada yang tau toko online apa yang jual produk Catrice, boleh di informasikan ya!)

Oh iya! Jangan lupa subscribe channel youtube Beautyshidae -> click here banyak banget review dan tutorial menarik dari Beautyshidae loh! Make sure you check our channel now guys :)
Another good news everyone! Beautyshidae sekarang sudah punya instagram sendiri (YEAY!) klik disini -> BEAUTYSHIDAE dan langsung FOLLOW :)
Ada pertanyaan atau request untuk review? Jangan ragu kontak kami di instagram atau email ke betishidae@gmail.com

xoxo
Riztrya
Instagram : @riztryaaa
Snapchat : riztrya4

See You Soon on Our Next Post <3

Jumat, 21 Oktober 2016

REVIEW: Amaranthine Baked Face Powder - Dazzling Natural Sandbeach

Hola, ninas! Welcome back to Natalia's post. Pada kesempatan baik kali ini, aku akan kembali me-review produk lokal. Yeaay! Berbeda dengan postingan sebelumnya, yaitu produk lipstick lokal, nah kali ini aku akan me-review produk highlighter. Ya, Amaranthine Baked Face Powder. Untuk beberapa orang mungkin masih belum terlalu aware dengan nama brand ini. 

Sedikit cerita aja ya. Jadi, beberapa waktu lalu aku menyempatkan diri aku ke Toko Mahmud, Bandung. Awalnya aku cuma mau beli maskara aku yang udah habis. Hingga akhirnya mata aku tertuju pada produk Amaranthine ini. Aku juga sempat swatch beberapa shades. Singkat cerita, aku memilih shade Dazzling Natural Sandbeach.Warnanya mengingatkan aku dengan produk highlighter keluaran The Balm, Mary Lou Manizer, yaitu light gold.


Packaging

Kemasan luar produk ini dibungkus dengan dus gold. Terlihat biasa aja kalau dilihat sekilas, tapi setelah dibuka ternyata dalemnya lumayan juga. Highlighter ini kemasan dalamnya terbuat dari plastik bening - seperti dari kaca. Oh ya, Amaranthine Baked Face Powder ini came with a small brush. 






Texture

Nah, kemudian beralih ke teksturnya. Menurut aku, produk ini terlalu powdery. Jadi, kamu harus sedikit hati-hati. Sedikit tips, ketika kamu mau mengaplikasikan dengan brush, make sure amu ketuk-ketuk dulu brush-nya. Ini dilakukan biar essences atau bubuknya tidak jatuh berantakan di wajah kamu.



Application & Pigmentation

Untuk mengaplikasikan produk ini, kamu ngga perlu khawatir karena ternyata produk ini ngga ribet dan cenderung mudah. Ini disebabkan karena pigmentasinya yang ternyata, ngga kalah dengan produk highlighter merk luar.



Result

Ini hasil pengaplikasiannya di wajahku ya. Bisa kelihatan kan highlight-nya. Menurutku, produk Amaranthine ini terlihat natural banget. Apalagi kalau udah terkena sinar matahari, itu bakal tambah highlight-on-point looks loh! ;D




Pros:

  • Packaging-nya oke
  • Good pigmentation
  • Harga terjangkau hanya 88K
  • Pilihan warna atau shade nya beragam, jadi bisa untuk berbagai macam tone kulit
  • Produknya ringan
  • Hasilnya akan terlihat natural
Cons:
  • Too powdery, jadi harus lebih berhati-hati penggunaannya
  • Masih belum terlalu banyak store nya
  • Lasting power hanya 2-3 jam

If you have any questions, please don't hesitate to ask us on comment box. See ya! 

~Natalia~

Jumat, 16 September 2016

Review: Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Hola, niñas! Pada post kali ini aku akan membuat review soal produk lipstik lokal yang akhir-akhir ini booming, yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Seperti yang kalian ketahui, akhir-akhir ini banyak sekali produk lokal yang mengeluarkan liquid lipstick. Wardah tidak ingin ketinggalan rupanya, brand yang sama-sama berada pada induk yang sama dengan Make Over ini sudah mengeluarkan produk yang dinantikan wanita Indonesia. Tanpa berlama-lama, aku akan memulai reviewnya. Here we go!


Packaging

Lipsticknya ada di dalam dus berwarna silver dengan tulisan Wardah berwarna hijau. Di sisi lain, terdapat ingredients produk, dan juga barcode produknya sendiri. Untuk ukuran produk lokal, packaging-nya bisa dibilang bagus.


Dan untuk packaging si lipcream, sekilas mirip dengan Colourpop Ultramatte Lip - berbahan plastik bening yang cukup kokoh dan simple. Aku sendiri bukan tipe orang yang banci kemasan, jadi aku ngga ada masalah sama packaging Wardah ini.


Setelah dibuka, applicator-nya standard liquid lipstick umumnya, yaitu doe foot dan panjang. Ini sangat memudahkan untuk mengaplikasikan lipcream nya ke bibir kita. Hanya saja, setelah beberapa kali pemakaian, si liquidnya akan terdorong ke atas. Ini mengakibatkan bagian atas lipcream lebih cepat messed up.




Pigmentation

Aku cukup terkesima dengan pigmentasinya. It's pigmented enough for local brand product. Karena biasanya, beberapa lipcream buatan lokal cenderung memiliki daya pigmentasi yang rendah. Kalau Wardah Lipcream ini masih dibilang cukup bagus, jika dibandingkan dengan produk lokal lain yang sejenis. 


Price

Harganya menurutku affordable mengingat kualitasnya yang bagus. IDR 59K. Aku beli sesuai dengan harga counter Wardah-nya. Aku beli ini di Ciwalk Mall Bandung. Setahu aku, sekarang banyak banget online shop yang jual ini, bahkan bisa lebih murah dari harga counter Wardahnya. Jadi gampang untuk order.


Shade Options

Pilihan warna dari lipcream ini kurang beragam. But it doesn't matter to me, karena kalau semakin banyak, maka bakalan semakin bingung juga milihnya. Wardah me-release 6 shade yang warnanya sangat cocok dipakai untuk warna kulit orang Asia. Ke-enam shade Wardah sudah mewakili shade lipstick yang memang sedang in, bahkan dari yang nude sampai yang bold sekalipun. Ini hasil empat shade yang sudah aku swatch ke tangan. Beberapa shade ini lah yang paling aku suka:


Aku emang ngga beli semua shade karena ada dua shade yang kurang cocok. So, ini dia hasil swatch-nya di bibirku:



01 Red-dicted - Sesuai dengan namanya, shade no 1 dari Wardah Lipcream ini adalah shade yang paling tua. Shade ini cenderung gelap dibanding no 6 (aku ngga beli - no 6 cenderung merah cabe with hint of orange), finish-nya itu reddish with a hint of blue. Ini akan menimbulkan kesan sexy, elegan, dan cocok dipakai untuk acara malam.




03 See You Latte - Ini ada shade no 3, and I think it's gonna be everyone's fav. Aku paling suka dengan warna ini karena warnanya nude beige with a hint of pink. Ini cocok dipakai buat sehari-hari. FYI, shade no 3 ini sempat out of stock sebentar di counter Wardah-nya. It means, this is the bestseller! 




04 Pink Me - As it name, bener-bener nge-pink banget di bibir. Warna pink-nya cerah dan cantik. Jadi ngga norak sama sekali. You should give it a try!





05 Speechless - Shade no 5 ini punya warna Coral Peach with a hint of orange. Warna ini mengingatkan aku pada Mineral Botanica yang shade Pink Beige. Buat kalian yang tidak terlalu suka yang mencolok, sebaiknya hindari shade ini. Tapi, kalau kalian pede, ngga ada salahnya juga. Be confident with yourself! 

Here's the pros and cons:

Pros
  1. Packagingnya simple - travel friendly
  2. Pigmentasinya oke
  3. All shades are wearable enough
  4. Matte finish mulus dan kece
  5. Staying powernya 6-7 jam (jika tidak makan berat)
  6. Tidak membuat bibir kering
  7. Easy to find, ada di Matahari, Guardian, Watson, Yogya Griya, dll.
Cons
  1. Butuh waktu agak lama untuk jadi matte finish
  2. Agak transfer (but it's okay)
  3. Kalau makan berat, cenderung fading di bagian tengah bibir
Thanks so much for give your time to read my post. Don;t hesitate to ask, if you have any questions or kindly give your comments below. Ah, don't forget ro follow this blog, add to your inner circle, and keep in touch with Beautyshidae. 

I'll see you in next post ;)


~Natalia~



Senin, 29 Agustus 2016

[REVIEW] - UTAMA SPICE Natural Aromatherapy Products LIPBALM & ESSENTIAL OIL

Hello beauties!
After a long time, finally we're here with another product review. Produk yang akan aku review hari ini, salah satu produk skin care lokal yang terbuat dari bahan-bahan alami.
Jadi, beberapa waktu lalu Sociolla kirim beberapa produk dan termasuk produk dari Utama Spice. Ini tampilan dari produk Utama Spice yang dikirim oleh Sociolla :

Utama Spice is a traditional skincare company based in Ubud, Bali. We focus on applying ancient Balinese herbal knowledge to create products that not only enhance your skin’s natural beauty but also provokes your mind to consider the raw power and beauty of nature. We do this by using only 100% pure natural ingredients (http://utamaspicebali.com/about-us)

Aku selalu tertarik dengan berbagai produk makeup maupun skin care yang menggunakan bahan alami, karena dirasa lebih aman aja gitu, super excited banget waktu nyobain produk-produk dari Utama Spice ini. Kebetulan aku punya masalah dengan kulit bibir kering, dan Sociolla kirim aku Lipbalm dari Utama Spice. Aku akan review untuk masing-masing produknya ya :)

LIPBALM
Packaging nya hampir sama seperti lipbalm roll lainnya, tapi dibandingkan dengan packaging lipbalm yang aku pakai saat ini, Utama Spice ini lebih slim dan ringan jadi lebih mudah aku bawa dalam makeup bag aku. Here is the packaging :
Utama Spice TANGERINE Lipbalm
 
 Lipbalm Ingridents

 Lipbalm yang aku pakai ini, mengandung ekstrak Tangerine, dan jujur aja aku kurang suka dengan harum Tangerine ini karena terlalu menusuk hidung. Tapi, untuk teksturnya sendiri aku suka banget. Teksturnya bener-bener ngelembabin bibir tanpa membuat bibir jadi kelihatan berminyak dan langsung meresap ke kulit bibir kita. Aku selalu pakai lipbalm di awal sebelum memulai makeup setiap hari, beberapa lipbalm yang aku coba butuh waktu antara 10-15 menit untuk meresap ke bibir kita. Lipablm dari Utama Spice ini lebih cepat meresap ke bibir kita dan bikin lembut, mungkin sekitar 3-5 menit udah kerasa banget meresap dan lembut ke bibir kita.
Pros (+) :
  1. Dibuat dari bahan-bahan alami sehingga lebih aman
  2. Cepat meresap ke bibir
  3. Tidak membuat bibir terlihat berminyak
  4. Super melembutkan bibir
Cons (-) :
  1. Harum Tangerine terlalu tajam
LAVENDER ESSENTIAL OIL
Utama Spice ini produk Indonesia yang berasal dari Bali. Aku seneng banget sama berbagai produk-produk alami dari Bali (fyi, aku koleksi berbagai minyak urut dari Bali loh). Utama Spice Essential Oil LAVENDER ini bisa dipakai untuk minyak wangi, dan aroma terapi. Packaging nya sih sama dengan packaging essential oil lainnya, seperti ini :
Utama Spice LAVENDER Essential Oil

Aku langsung coba campurkan dengan sedikit air untuk jadi minyak wangi, dan ternyata begitu dicampurkan dengan sedikit air, harumnya menjadi lebih lembut dan segar. Harumnya cukup tahan lama, aku pakai di pagi hari sebelum pergi ke kantor dan sore hari sebelum aku kuliah, teman-teman aku bilang harumnya masih terasa. Tapi, jangan terlalu banyak dicampurkan dengan air ya! Setelah aku coba jadikan parfum, aku coba jadikan aroma terapi di kamar tidur ku. Menurut ku, essential oil ini lebih enak dijadikan pewangi tubuh, karena harumnya benar-benar bikin tubuh kita terasa lebih segar.
Saat aku jadikan aroma terapi, harumnya bikin kepala dan tubuh kita lebih rileks setelah aktivitas seharian (apalagi kalau dipasang aroma terapinya sambil manggil mbak pijet, duh enak banget deh pasti!) Untuk teman-teman yang suka dengan wangi-wangian dari bahan natural, aku rekomendasikan banget produk dari Utama Spice ini, selain komposisinya yang benar-benar dari bahan alami, harumnya juga benar-benar menyegarkan dan tidak terlalu menyengat.
Anyway, kalian bisa dapatkan produk dari Utama Spice ini di Sociolla.com loh :) dan beautyshidae menyediakan voucher belanja senilai 50.000 rupiah untuk minimal purchase Rp. 250.000 di Sociolla.com :)
Caranya :
  1. Klik disini -> Beautyshidae x Sociolla
  2. Pilih item belanjaan kalian
  3. Saat check out masukan kode voucher dari beautyshidae : SBNLAXOX
  4. Belanjaan kalian akan dipotong Rp. 50.000 dengan minimal purchase Rp. 250.000
Thank you for reading and we will see you soon on our next post!

Leuvsss,
Riztrya <3

Sabtu, 16 Juli 2016

[VLOG] Unboxing Package from Sociolla.com : Utama Spice


Hola! 
Happy Sunday girls :) Di vlog kita kali ini Natalia bakal membuka paket ketiga kita dari Sociolla.com

Penasaran sama isinya?
check this one out!


x beautyshidae x

[Review] Exoticon Ice Silver in Silver Cloud Grey 02


Happy Weekend Girls! Halo postingan kali ini aku bakal memberikan review singkat tentang softlens baru yang aku coba dari Exoticon. Untuk varian ini Exoticon mengeluarkan softlens dengan nuansa Silver dan Gold. Aku memilih warna Silver cloud grey 02 karena aku pikir bakal terlihat lebih gelap, ternyata.... check it out later! Aku lumayan bingung pas aku lihat yang Silver Grey 01. It looks so gorgeous! Tapi akhirnya aku lebih milih yang warnanya agak monoton. Meskipun softlens ini diklaim berwarna silver, tentunya saat dipakai warna yang muncul itu cenderung Abu-abu. 


Aku cukup senang dengan packagingnya yang menggunakan karton doff berwarna hitam. Simple but very chic! softlensnya sendiri dikemas dalam blister steril yang gampang untuk dibuka.


Spesifikasi: 

Base Curve : 8.60 mm
Diameter :15mm
Color Range :Silver Lens 
Power Range : -02.00
Technology : Full Cast Mold System
Made in : Korea


And that's how it looks like on my eyes. motif dan warnanya menonjolkan mata dan membuat mata terlihat lebih besar. Aku sebenarnya kurang suka dengan softlens yang memberikan efek mata belo karena mataku sudah cukup belo. selama seharian pakai, aku ga merasa ada masalah. Aku sendiri lebih cocok dengan softlens yang memiliki kadar air yang rendah. Overall, I'm impressed!


Pros:

Nyaman dipakai
Harganya terjangkau : IDR 68.000
Tidak menimbulkan iritasi
Range warna cukup menarik

Cons:
Susah didapat


Thank you for reading
x liana x